Quiche Brocolis Mozzarella
Ingrédients pâte :
- 125g de farine
- 2ml de sel
- 50g de beurre
- 1 œuf
- 15ml d'eau
Ingrédients garniture :
- 700g de brocolis (environ 500g de fleurette)
- 3 œufs
- 100ml de crème liquide entière
- 100ml de lait
- 25ml de câpres
- 25g d'amandes entières
- Sel et poivre
- 1 boule de mozzarella (125g)
Faire préchauffer le four à 200° (Th 6/7).
Dans l'extra chef, mixer la farine, le sel et le beurre coupé en morceaux pour obtenir un mélange sablé.
Retirer la lame, ajouter l’œuf et l'eau et malaxer. Former une boule et la mettre 30 min au réfrigérateur dans le bol batteur 3L fermé.
Laver le brocoli, supprimer les tiges et prélever les fleurettes. Dans le pichet MicroCook 1L, les faire cuire avec 50ml d'eau pendant 8 min à 600W et les égoutter.
Sur la feuille à pâtisserie, avec le rouleau modulo muni des découpoirs 3mm, étaler la pâte et la poser dans la tourtière Ultra pro.
Dans le bol batteur, avec le fouet mélangeur, fouetter les œufs, la crème, le lait, le sel et le poivre. Ajouter les brocolis égouttés et les câpres hachées avec les amandes dans le Turbo Max et mélanger.
Verser cette préparation sur la pâte dans la tourtière, répartir la mozzarella coupée en tranches et faire cuire 45min bas dans le four préchauffé.
Tupper' appétit