Poulet à l'indienne

Publié le par Aurélie

Poulet à l'indienne

Ingrédients :

- Gingembre frais

- 4 gousses d'ail

- 2 oignons

- 1 kg de blanc de poulet

- 2 ml de cannelle en poudre

- 5 ml de coriandre en poudre + 3 à 4 brins

- 5 ml de cumin en poudre

- 5 ml de curcuma en poudre

- 1 dose de safran

- 400 g de pulpe de tomates en dés

- 2 yaourts nature (environ 250 g)

- Sel et poivre

- 500 g de riz basmati

- 900 ml d'eau

- 100 g d'oignons frits

- 3 à 4 brins de menthe

Éplucher le gingembre, les gousses d'ail et les oignons. Les couper en morceaux et les hacher finement dans l'extra chef.

Faire préchauffer le four en chaleur tournante à 250° (Th 8/9).

Dans le bol pouce 4.5L, verser le contenu de l'extra chef, les blancs de poulet coupés en cubes les épices, la pulpe de tomates, les yaourts, le sel et le poivre. Mélanger avec la spatule silicone et verser dans l'ultra pro 3.3L. Couvrir et faire cuire 30 min dans le four préchauffé.

Rincer le riz dans la passoire à bascule et bien l'égoutter. Le placer dans le maxi cuiseur à riz avec l'eau, faire cuire 13 à 14 min à 600W et laisser reposer 5 min. Saler, poivrer et ajouter les oignons frits.

Ajouter dans l'ultra pro le riz chaud, les herbes hachées, couvrir et laisser reposer 5 min avant de servir.

Tupper' appétit !!

Publié dans recettes salées

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