Moelleux de courgettes coeur fromage
Ingrédients (pour 6 moelleux) :
- 1 bouquet de ciboulette
- 200g de fromage frais (Saint Morêt, carré frais ou Philadelphia)
- Sel et poivre
- 2 œufs
- 100g de farine
- 5ml de levure chimique
- 50ml de lait (1/2 écrémé ou entier)
- 50ml d'huile d'olive
- 125g de courgettes
Ciseler finement la ciboulette dans le ravier 600ml. A l'aide de la spatule silicone, la mélanger avec le fromage frais, le sel et le poivre. Remplir le cube igloo et mettre 6h au congélateur.
Faire préchauffer le four en chaleur tournant à 180° (Th 6).
Dans le pichet gradué 2L, mélanger les œufs avec le fouet mélangeur, puis ajouter la farine, la levure, le lait, l'huile, le sel, le poivre et mélanger pour avoir une pâte homogène.
Hacher dans le TurboMax en plusieurs fois la courgette lavée et éboutées , la mélanger dans le pichet gradué avec la spatule silicone.
Verser la préparation dans les alvéoles du moule à moelleux posé sur la grille froide du four. Placer au centre un glaçon de fromage à la ciboulette et faire cuire 25 min dans le four préchauffé.
Attendre 5 min avant de démouler délicatement.
Tupper' appétit