Gâteau coco Framboises

Publié le par Aurélie

Gâteau coco Framboises

Ingrédients :

- 300ml de sucre

- 150g de farine

- 200g de poudre de noix de coco

- 15ml de levure chimique

- 150g de beurre

- 15ml de rhum

- 6 œufs

- 200g de framboises

- 100g de chocolat blanc dessert

Faire préchauffer le four à 180° (Th 6).

Dans le bol batteur 3L, mélanger au fouet mélangeur, le sucre, la farine, la poudre de noix de coco et la levure chimique.

Dans le pichet microcook 1L, faire fondre le beurre couper en morceaux 1min à 600W et laisser reposer 1min.

Dans le bol batteur, tout en fouettant, verser le beurre fondu, le rhum puis les œufs un par un et 160g de framboises (garder les plus belles pour la décoration). Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Verser cette préparation dans le moule football posé sur la grille froide du four et faire cuire 40 à 45min bas dans le four préchauffé.

Laisser refroidir 30 min avant de le démouler.

Dans le pichet microcook 1L propre, faire fondre le chocolat blanc en morceaux 1min30 à 360W et laisser reposer 2min. A l'aide de la spatule silicone fine, mélanger et décorer les hexagones du gâteau football. Poser une framboise au centre de chaque alvéoles.

Tupper' appétit!

Gâteau coco Framboises

Publié dans recettes sucrées

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