Cupcakes au citron meringués - Moule à Moelleux

Publié le par Aurélie

Cupcakes au citron meringués  -  Moule à Moelleux

Ingrédients pour 12 cupcakes :

- 100g de beurre fondu

- 125g de sucre

- 2 œufs

- zeste de 2 citrons et jus d'1 citron

- 200g de yaourt

- 25ml de sucre vanillé

- 250ml de farine (125g)

- 15ml de levure chimique

- 200g de citron en conserve pour la farce

- 2 blancs d'œuf

- 100g de sucre glace

Préchauffer le four à 160° sans la grille.

Dans le bol batteur 3L, mélanger le beure en crème avec le sucre à l'aide de la spatule silicone, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et moelleux. Ajouter un à un les œufs en continuant de mélanger entre chaque.
Ajouter le zeste de citron et le jus, le yaourt et le sucre vanillé tout en continuant à mélanger. Ajouter progressivement la farine préalablement mélangée à la levure.

Répartir la préparation dans les alvéoles du moule à moelleux en les remplissant maximum au 2/3. Faire cuire pendant 20min (jusqu'à ce que les cupcakes soient brun doré). Les laisser refroidir avant de les remplir et de les décorer.

Faire un trou au centre de chaque cupcake à l'aide d'un vide pomme. Remplir le centre de chaque cupcake avec une cuillère à soupe de crème au citron chaude.

Préchauffer le four à 210° sans la grille.

Préparer la meringue dans le Speedy Chef : monter les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre glace.

Remplir la boule décor avec la meringue et recouvrir le dessus de chaque cupcakes en tournant pour donner la forme d'un tourbillon en pointe.

Faire cuire pendant quelques minutes dans le four préchauffer jusqu'à ce que la meringue soit légèrement dorée. Servir directement.

Tupper' dégustation

Réalisations des Tupcakes
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Publié dans recettes sucrées

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