Croque Gaufre

Publié le par Aurélie

Croque Gaufre

Ingrédients pour 4 croque gaufres :

- 2 œufs

- 125ml de lait

- 125g de farine

- 2ml de sel

- 5ml de levure chimique

- 30ml d'huile

- 1 pincée de noix de muscade

- 75ml de bière

- 25ml de lait

- 4 tranche de jambon

- Emmental râpé

Dans le bol batteur 3L, mélanger les jaunes d'œufs, le lait, la farine, le sel, la levure, l'huile et la muscade. Ajouter la bière et mélanger avec la spatule silicone de façon à obtenir une pâte lisse.

Monter les blancs en neige dans le speedy chef et les ajouter délicatement au mélange précédent.

Répartir la pâte dans les moules à gaufres et faire cuire 11min à 220°C. Une fois cuite, démouler les gaufres.

Mélanger le gruyère râpé et les 25ml de lait. Sur la moitié des gaufres, déposer une tranche de jambon, la moitié du mélange lait/gruyère.

Recouvrir avec les gaufres restantes, verser le reste du mélange lait/gruyère. Remettre au four 8 à 10 min à 220°C.

Tupper' appétit

Publié dans recettes salées

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