Terrine au spéculoos - Moule à cake
Ingrédients :
- Biscuits Speculoos 125g + 6 biscuits entiers
- 3 Œufs
- 50 ml (50g) de sucre roux 50 ml
- 1ml de gingembre en poudre
- 2ml de cannelle en poudre
- 100ml de crème liquide entière
- 25ml de café fort
- 15ml de miel liquide
- 250ml (125g) de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100ml de pâte de spéculoos
Faire préchauffer le four à 180° (Th 6).
Réduire les 125g de spéculoos en chapelure. Battre les œufs et le sucre avec le fouet souple Ajouter le gingembre, la cannelle, la chapelure de speculoos et mélanger.
Ajouter la crème, le café, le miel liquide, la farine, la levure, le sel et bien mélanger en battant la préparation.
Poser le moule à cake sur la grille froide du four, verser la moitié de la préparation. Disposer les biscuits entiers bien à plat, répartir la pâte à spéculoos puis verser le reste de la préparation sur le dessus et lisser.
Faire cuire 35 à 40 min à 180° (Th 6)
Démouler la terrine quand elle est encore tiède. Déguster froid, coupé en tranches avec une boule de glace vanille ou café.
Tupper' Appétit