Madeleines au chocolat

Publié le par Aurélie

Ingrédients (pour 2 moules) :

- 75g de chocolat noir

- 100g de beurre

- 3 blancs d'œufs

- 40g de poudre d'amandes

- 100g de sucre glace

- 40g de farine

- 1 pincée de sel (facultatif)

Dans le pichet Micro Cook 1L faire fondre le chocolat et le beurre, coupés en morceaux, 1min30 à 600W. Laisser reposer 1min et mélanger.

Dans le speedy chef, fouetter les blancs jusqu'à ce qu'ils prennent une consistance crémeuse, sans les fouetter en neige ferme. Ajouter la poudre d'amandes, le sucre, la farine, le sel et fouetter encore. A l'aide de la spatule silicone, incorporer le chocolat et le beurre fondu.

Répartir la préparation dans les alvéoles de 2 moules à madeleines posés sur la grille froide du four. Faire cuire 15 à 17min dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 6/7 ou 190°. Laisser reposer quelques minutes avant de démouler.

Tupper' Appétit

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Madeleines au chocolat
Madeleines au chocolat

Publié dans recettes sucrées

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