Chocolats garnis

Publié le par Aurélie

Chocolats garnis

Ingrédients (pour 1 moule) :

-150g de chocolat noir en petits morceaux

- 50g de garniture au choix : pates d'amande, oranges confites, spéculoos concassés, nougat, grains de riz soufflé, brisures de marron glacé, raisin sec trempé dans du rhum, fruits secs (pistaches, noisettes, noix, amandes, ...)

Dans le pichet MicroCook 1L, faire fondre 100g de chocolat pendant 2 minutes à 360W. Laisser reposer 1 min.

Mélanger à l'aide de la spatule silicone fine jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. S'il n'est pas entièrement fondu, remettre à chauffer 20 à 30s. à 360W)

Ajouter les 50g de chocolat restant, laisser reposer 30s et mélanger pendant 1 min. Si le chocolat n'est pas totalement fondu, faire chauffer à nouveau 20s à 360W.

Dans chaque alvéoles du moule chocolat silicone, verser un peu de chocolat, déposer la garniture choisie et recouvrir avec le reste de chocolat fondu.

Tasser légèrement en soulevant le moule et en le laissant retomber doucement pour que le chocolat se répartisse uniformément.

Laisser refroidir au moins 1 à 2 h au réfrigérateur.

Conseil : utiliser toujours du chocolat de bonne qualité. Vous pouvez aussi utiliser du chocolat au lait (1min45 à 360W) ou du chocolat blanc (1min30 à 360W).


Personnellement j'avais choisi des spéculoos que j'ai haché grossièrement au TurboTUp!! Hummmm

Tupper'Appétit

Publié dans recettes sucrées

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