Lasagnes au thon, poivrons et aubergines

Publié le par Aurélie

Ingrédients :

Légumes : - 2 poivrons rouges - 1 aubergine - 50ml d'huile d'olive

Sauce tomate : - 2 oignons - 4 gousses d'ail - 50ml d'huile - 1 boite (800g) de tomates pelées concassées - 5ml d'origan - 2 boite de 280g net égoutté de thon au naturel

Sauce béchamel : - 100ml (50g) de farine - 100ml d'huile - 700ml de lait - 200ml de crème liquide - 100g d'emmental râpé - Sel, poivre et muscade

Lasagne : 12 feuilles de lasagnes - 75g de parmesan

Faire préchauffer le four à 250°. Vider les poivrons, les peler et les couper en 4, couper l'aubergine en tranches fines. Disposer les légumes dans l'Ultra pro 3.3L. Ajouter l'huile, fermer et faire cuire 25min à 250°. A la fin de la cuisson, les égoutter et les réserver.

Hacher les oignons et l'ail au Turbo Tup et les faire cuire dans le pichet micro cook 1.5L 10min à 600W. Laisser reposer 3min puis ajouter la boite de tomate, l'origan et poursuivre la cuisson 10min à 600W. Laisser reposer 3 min puis ajouter le thon égoutté et émietté puis laisser réserver.

Dans le pichet micro plus de 1.5L propre , mélanger la farine et l'huile au fouet métallique. Verser le lait petit à petit et délayez jusqu'à l'obtention d'une préparation bien homogène. Couvrir et faire cuire 4 min à 600W. Remuer bien et remettre à cuire 2mn30 couvert. Mélangez et laissez reposer 5 min à couvert. Ajouter la crème liquide, le fromage râpé, le sel, le poivre et la muscade.

Verser un fond de béchamel dans le fond de l'ultra pro de 3.3L . Alterner ensuite les feuilles de lasagne, la béchamel, la sauce tomate au thon et les légumes cuits. Terminer par des feuilles de lasagnes et le restant de béchamel, puis parsemer de parmesan, couvrir et faire cuire dans le four préchauffé à 200°C pendant 35 min. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 15 min Servir bien chaud...

Tupper' Appétit

Lasagne au thon et aux légumes

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